环球体育

您以后地点地位: 环球体育 > 任务静态 > 县区静态
新建区实在抓好油菜病虫害的防治任务 
来历: 新建区农业乡村局  宣布日期: 2021-02-08   拜候量:

今朝我区油菜处于花薹期至始花期,跟着气温上升,晴雨相间的气候有益于油菜病害的产生。估计本年油菜病害中等侧重产生,类似于客岁,病发岑岭期在3月中下旬。

各州里农业乡村办在抓好新型冠状病毒防控的同时,实时做好油菜初春田间办理,及油菜霜霉病、菌核病、蚜虫的监测与防治指点任务:

一、加强田间办理:实时摘除植株下部的病、老、黄叶,并带出田外处置;实时开沟排水防渍,做到雨停后沟、畦不积水,下降田间湿度。

二、用药期间:始花期、盛花期各用药一次。

三、防治药剂:亩施用25%咪酰胺乳油30~50毫升、或40%菌核净可湿性粉剂100克、或30%苯甲苯丙环唑20毫升加10%吡虫啉可湿性粉剂20克兑水30千克喷雾,瞄准油菜的中下部茎叶平均透辟喷雾。

四、打药时插手适当硼砂,避免花而不实:在施药时亩加硼砂60克、磷酸二氢钾100克喷雾,长势弱的亩加尿素100克,以加强植株的抗逆才能。